焼きうどん弁当

よっしゃ 金曜日だ ウインナー ピーマン 人参 玉ねぎ キャベツ 豚肉入り 焼きうどん 果物もつけたよ 今日は今月一杯 で移動や産休に入るスタッフがいたので、色々と仮装してセレモニーを企画しましたこういうのいつもバタバタなのですが、仕事以上にと違って生き生きするわ~(汗)みなさんこの部署を離れてもお元気でいてください こうこく...

○○○カツ弁当

木曜日はきついっすね(泣き言) 昨日冷凍庫から冷蔵庫にヒレカツを出しておいて朝揚げようと触ったらやわらかくなってた っていうかメンチカツじゃないか~ ウインナー、白菜漬物、かぼちゃ、小松菜の明太子和え、メンチカツ、スパサラダ でした いにしえ冷凍シリーズは霜にだまされるな(今日の格言) こうこく...

ラス1のポテトコロッケ弁当

左から スパサラダ、コロッケ(自作冷凍品)、ウインナー、白菜の浅漬け 以前(いにしえ)作って冷凍してあったコロッケはジャガイモのだけど すごくクリーミーでおいしかった~ 作るときは少し面倒だけど 一度にたくさん作っておくと楽ができていいですね ジャガイモ(たぶん赤いからレッドムーンという品種)があるので 時間があってひき肉が安いときに(← ここ大事)また作っておこうと思う こうこく ...

鶏胸から揚げ弁当 マイナーチェンジ

鶏胸から揚げ、かぼちゃ揚げ、小松菜と油揚げの炒め煮、サツマイモサラダ、ミニミニトマト まあまあカラフルではなかろうか。。。ごはんの上はザーサイ 帰宅後1品のみ作る スパサラダ ;玉ねぎ パプリカ(オレンジ) りんご きゅうり ミニミニトマト入りです 味付けはマヨと粒マスタード、塩コショウ、味の素でございます 林檎を入れて作ってみたかったので 明日は脱・鶏胸でいきまーす こうこく...

鶏胸から揚げ弁当

    月曜日が来ちゃったじゃないかーー *右から 鶏胸から揚げ→かぼちゃ→ししとう(大きいので半分)→ミニすぎるトマト→サツマイモサラダ→小松菜と油揚げの煮もの 盛り込みましたわ こうこく...

今日の夕食 

作りおいたもの満載の夕食 昼間の作り置き+鶏胸の唐揚げとかぼちゃ  から揚げはこちらのレシピです 明日からもこれらのローテーション決定 こうこく...

日曜日の作り置き

寝坊した~  左上 白菜と人参のからし風味浅漬け  ポテトサラダ(サツマイモ) 小松菜と油揚げの炒め煮 小松菜は炒めると嵩が減りますね~ 油揚げを油抜きをしてマヨで焼いてから小松菜いれて炒めて 麺つゆで味付けました マヨを入れたのでコクがでました 鶏胸から揚げの下ごしらえもできたので 明日からのお弁当の仕込みは完了 こうこく...

今日のお買いもの

土曜日なので激安スーパーからの4店舗買いまわり (ポイントアップなし) 玉ねぎ1個30円とかパプリカ(小)2個50円とか なんだかんだといいものはありまして 彩り弁当(タイトル趣旨から外れる)のための食材はそろった 近所に新しくできたパン屋でパンも購入 塩パン ほか まだ何を食べてもいい日は続いている こうこく...

やきそば弁当

    金曜日は麺の日(またはテキトーな日) ソース焼きそばです 豚肉切落とし ピーマン キャベツ 玉ねぎ ハム  足りないかなと思って(麺が少ない)お握らずを急遽つくり 半分持って行った具はおかかと梅干し 結果、量的にちょうどよし お握らずの作り方を職場で聞かれたのでティッシュで再現して説明してみました 健康診断も無事におわり 今夜は何を食べてもいい夜 さっき...

青梗菜としめじの卵炒め弁当

              メインはハテ どれだかな 左から*青梗菜としめじの卵炒め *いんげんの胡麻和え *ハム(赤組代表) *レバー煮 *三つ葉とカリカリ鶏皮和え 色々と盛り込みました冷蔵庫もだいぶスカスカになっていい感じです 明日は金曜日なので 麺類(焼きそばか焼うどん)にしようと思います その前に健康診断あり。。。 注意すべし(もう遅い~) こうこく...