鶏むね大葉フライ弁当

      新しいおかず

        
 
Sponsored リンク
  

  フライ(揚げ焼き)は昨日作りました

  鶏むねを削ぎ切りにして 少し叩いて大葉を置いて二つに折って
  梅パウダー振りかけて
  ミルク衣(牛乳+こむぎこ) → 粉チーズ入りパン粉つけました

  さっぱりしててうまいぃ~

  かぼちゃサラダ
  煮物

  また 鶏むねで作ろうと思います

  大葉とか梅とか好きなもので構成されている
 
  カボチャのサラダも甘くておいしかったでーす

  DSC06360.jpg   

    

こうこく



 
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

ミルク衣!!
なはにそれ!
いいね!それ!
ボブ家らね、春はあげもの季節なんだぜ!

No title

ボブさん

コメントありがとうございます!!

ミルク衣は・・・牛乳と小麦粉を同量
ダマがなくなるまで良く混ぜます
それに材料をくぐらせてパン粉をつけて揚げると
カリッとするんだよね

はがれやすいから しっかりパン粉を抑えてつけて
油に入れたら固まるまで触らないことが
コツです!
卵がなくてもフライができるから
よくやります

ニッポンのボブさんもやってみてください~