家系ラーメン そして2次会へ

     昨日モモ肉かたまりを買ったので
          チャーシューを作りました 

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  お湯で1時間ほど茹でて
  冷めるまでお湯の中に置いておき 

  フライパンで焼き色を付けて
  しょう油 オイスターソース 砂糖 お酒で味付け 

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  豚肉を茹でたお湯をスープに
  創味シャンタンとお醤油少々でラーメン 

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  一度茹でた豚肉はしっとり 

  冷凍庫のほうれん草も解凍 

  卓上缶コショーと割り箸と朱い色のカウンターが似合いそうな
  なつかし醤油ラーメン 

  つゆまで飲み干せる優しい味 

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  そして2次会突入 

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  っていうか〆のラーメンが先なのー? 

    
 
    

こうこく



 
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コメント

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おはようございます

おお、チャーシュー&ラーメンおいしそう!

シャンタンあるとすぐに中華味になるんですね。

ラーメンの麺はどこから調達ですか?

縮れ太麺好きなんですよね~。

No title

ひまわりさま

麺は近所の生協発です

たぶん地域的なもので
中太~極太縮れ麺が多いようです

シャンタンはなにかと便利ですが
すべて化調味(当たり前だが)になってしまいます。。。

豚肉を茹でたスープがまだたくさんあるので
今度は海苔3枚トッピンクも忘れずにしたいです