月曜日の作り置き

今日は4品

  DSC06407.jpg

  味玉   創味つゆにお酢少々 浸かっていなされ
  カボチャと豆のサラダ
  キュウリの漬物
  こんにゃくとさつま揚げ ひじきの煮もの
 
Sponsored リンク
  

  DSC06409.jpg

  カボチャのサラダはマヨ オリーブオイル 牛乳 塩コショウ

  キュウリの漬物は塩といりこだし 生姜入り

  昨日カツも揚げて冷凍したし  前記事 → 

  おとといチャーシューも作ったので 前前記事 → 

  DSC06410.jpg

  こんなもんでいいだろう

  やることなくなったからCDでも聴こう

  DSC06411.jpg

  日本のオリジナル版 SING サウンドトラック
 
  DSC06413.jpg  最初からノリノリ   

    

こうこく



 
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

四品もお疲れさまです
味玉ですが お酢を入れた方が美味しくなるのでしょうか?5121
佃煮系のお酢を少々 入れたりしますもんね

No title

コウボくん へ

味玉にお酢を入れるのは
さっぱりさせるのと日持ちが良くなるからです

と どちらかのブログでみて
今日初めて入れてみました!

仕上がりが楽しみです!!