ダブル鶏むね弁当

      鶏むね大好きです!

        
 
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  鶏胸肉の南蛮漬け  カボチャと豆のサラダ

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  鶏むね肉とザーサイのあえ物
  小松菜とカリカリ鶏皮のポン酢和え

  DSC06675.jpg

  鶏胸肉は今回もお水400mlとお塩小さじ1杯の塩水に
  漬けておきました

  調理前にこの下処理をしておくと 柔らかくしっとりします

  茹でた鶏むねを裂いて ザーサイ(細切り) 長ねぎ細切りと一緒に
  ごま油と醤油であえたものは

  定番です

  久しぶりに作りましたが

  やっぱりおいしかったです

  控えめでありながら力のある奴

  豚肉も好きですが鶏肉も好きです

  牛肉を食べたのかいつだったか 思い出すことはできません。。。   
 
    

こうこく



 
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コメント

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No title

tentenさん、こんばんは。
ひとつ質問なのですが、
鶏むね肉、塩水にどの位の時間、漬けるのでしょうか?
教えて下さいませ~

No title

osaruさま

ご質問 ありがとうございます  

だいたい3時間から1日つけます
というか使うまで2日くらいつけっぱなしのときもあり。。。

すぐに調理しないときは水けを拭いて冷凍したり

鶏むね特有のパサつきがなく もっちり しっとりします

あれば重曹も小さじ1加えると
さらにいいらしいです  

是非 お試しください! (o^―^o)b