FC2ブログ

鶏もも煮べんとう

   トマト以外は茶色く ぎっしり          キンピラ  キンピラ大好き ごぼう切るのは力がいるけど  鶏むねとザーサイ長ネギ和え 醤油とごま油で  鶏もも煮 ケチャップ マヨ 醤油 みりんなどの味つけです  ミニトマト      おいしくいただきました  Sponsored リンク     夜は醤油生ラーメン ゆで鶏むね ネギトッピング  そのあと白ワイン飲みながらお菓子食べてます  ...

3品作り置きとおやつ

さっそくできました        最近料理の時は見てないテレビは消して  CDを聞くようにしています  大体の経過時間もわかってよろし  きんぴらごぼう    鶏むねとザーサイ長ネギの和え物 定番です    鶏もも煮    レシピではつけだれに漬けた鶏肉を焼くのですが  つけだれごとフライパンに投入したので  トマト煮のようになりました  これはこれで・・・味も...

運動のあとは栄養休養

ピラティスの後まつエクに行って 施術中爆睡してたものです  こんばんは  帰ってきて遅めのお昼はラーメン   市販の生ラーメンに冷凍してたゆで豚(最後)と 冷凍青ネギをわさわさ  おいしかった~ 塩分最高  Sponsored リンク     再びソファで昼寝の後  夜はあまりお腹が空かないので やみつき塩昆布キャベツ  キャベツを塩でもんで10分くらい置いてから水気を絞って塩昆布とごま油で和え...

生姜焼きのっけ弁当と半額プライド

   今日のお弁当  見ての通り(オイ)      夕方涼しくなってから大きめスーパーへくりくり繰り出す      この鮭 一巡目は30%オフだったが  もう一度回ると半額になってた!      いつも狙ってる真空パックのやつ 半額の時だけ買います   半額でも1切れ160円ですがすごくおいしい   半額になるかどうかは賞味期限次第だから(知った口)  期限が翌日なら半額になるけど  明後日...

生姜焼きべんとう

        すこしづつ少しづつ   クイズのように変化するおかずたち   しめじとベーコンの卵炒め  生姜焼き 玉ねぎと  チキンソテー(残り)  トマト 青梗菜    Sponsored リンク     生姜焼きとしめじとベーコンの卵炒めは  昨日の夜作りました      回るお寿司のあとに  色味のアレなおかずを夜な夜な作る独女   明日もちょっとだけ変化のあるお弁当にしよう ...

少しチェンジ弁当とまわる回るよ♪

           ゆで豚に変えて  チキンソテーを投入    工夫した点  ・色の違うトマトをそれぞれ半分に切って色違いを組み合わせてみた  ・チキンソテーを一切れ横に倒し白いお肉の部分を見せた  以上茶色一色にならないための工夫  そして文字に起こして説明すると意外とむずかしかった件  Sponsored リンク     今日は昨日のリベンジで回転ずしに行きました  夕方時...

ゆで豚弁当とゆで豚ラーメン

     2日目です  同じおかずは なんて楽なんだ    おかずのケースを食べるまで職場の冷蔵庫に入れておけるのがいいです  Sponsored リンク     夜はいつもより遅くなって気分的に回転ずしに行きたかったんですが 外からお店見ると結構待ってる人たちが見えたので 止めまして    ゆで豚 青梗菜 カイワレトッピングの 生ラーメンです  醤油と創味シャンタンでまちがいなし  こ...

ゆで豚べんとう

       ゆで豚 味玉(麺つゆ+お酢漬け)  トマト  カイワレ  きゅうりの白だし漬け  鶏むねとザーサイの和え物  下にレタス敷き詰め      ゆで豚すごく柔らかくていいですね~   Sponsored リンク     食後のデザート(昼)     チョコのつぶつぶが入ってるんですがその配列の説明が ↓       すごーく疲れてて 甘いもの がっつりチョコ味が食べたいってときには  ...

チキン祭り

Sponsored リンク     昨日作った鶏むねとザーサイの和え物    味付けはごま油と醤油  ザーサイがいい味出してます   今日は鶏ももソテーを焼いといた     間違いない味  お昼はお腹が空かなかったので3時ごろラーメンにしました    青梗菜入り   ゆで豚 ゆで鶏のゆで汁がまだあるので  もう1回ラーメンが食べれます     こうこく ...

メンディー

お昼はそばです 生卵と納豆でピラティス後の疲労回復    ピラティス前に数量限定の卵を買いにスーパーに寄ると半額かたまり肉があったんだけど  体育館は暑いし時間がたってしまうので買うのを諦めて  ピラティス後にいったらまだあった!     志麻さんのレシピを見て(まただよ)  塩コショウをして水から2時間茹でたら    めちゃめちゃ柔らかい 水からじっくり茹でると柔らかくなるらしい   その...