FC2ブログ

本日の手弁当 

はじめまして

ブログはじめました。





毎日こつこつ作っている
お弁当を
淡々とUPしていきたいと思ってます。

ふつつかものですが
どうぞ よろしくおねがいします。

本日の内容
・鮭の塩麹漬け
・ちくわとピーマンの酢醤油和え
・きんぴらごぼう鶏皮いり
・鶏ハム

・白米+ふりかけ



8/27

感想:
鮭はやわらかく脂がのっていました(養殖?)
西友ネットスーパーで買いました。

ちくわとピーマンは油で炒めたあと、しょうゆ・砂糖・お酢少々であえて
ゴマを加えました。賞味期限切れまじかのちくわ消費目的で作りました。

鶏ハムは簡単だけど、味がしなかった(無味無臭)。
もっとお塩とか胡椒とかハーブ系(ないけどな)を効かせたほうが
いいのかも。

鶏ハム用の胸肉からとった鶏皮をカリカリに焼いて
きんぴらに加えました。
こくがでておいしかったです。

土日は休みなので
今週のお弁当は終了。

日曜日は常備菜を作っておきたい。

よい週末を。

お読みいただき
ありがとうございます。




スポンサーサイト