カレーの隠し味とお肌の隠し味
職場忘年会の翌日、しかも休日なので
久しぶりのカレーです
ローカル番組でヨシミシェフにおしえてもらいました
市販のカレールウ(5人分)を使うのですが
隠し味にケチャップ大匙2 醤油大匙1 味噌小さじ1と林檎のすりおろしを入れるのです
カレールウを入れる前に煮こむ段階で
上記は入れます
玉ねぎを長い時間炒めなくても
一晩おいたカレーのようにコクがでます
今日は半量の2.5人分にして、フライパンで作りました
煮込み料理はほとんどテフロン加工がはがれた
大きいフライパンで作っています
別のフライパンで豚肉、プチとまと、舞茸をバターでいためて
ルーが出来上がってから投入しました
水っぽくならないように ふふふ
たくさん作りすぎて
朝昼晩×2日間とか食べたくないので
2.5人分はちょうどよいかな
こちらは友人にもらった
薄付きなのにカバー力のあるお高いファンデ
の試供品
そんな高くないね
いや
見栄張ったね
本日もありがとうございます
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