fc2ブログ

カレーの隠し味とお肌の隠し味


職場忘年会の翌日、しかも休日なので
久しぶりのカレーです




ローカル番組でヨシミシェフにおしえてもらいました

市販のカレールウ(5人分)を使うのですが
隠し味にケチャップ大匙2 醤油大匙1 味噌小さじ1と林檎のすりおろしを入れるのです

カレールウを入れる前に煮こむ段階で
上記は入れます

玉ねぎを長い時間炒めなくても
一晩おいたカレーのようにコクがでます

今日は半量の2.5人分にして、フライパンで作りました

煮込み料理はほとんどテフロン加工がはがれた 
大きいフライパンで作っています

別のフライパンで豚肉、プチとまと、舞茸をバターでいためて
ルーが出来上がってから投入しました

水っぽくならないように  ふふふ





たくさん作りすぎて
朝昼晩×2日間とか食べたくないので
2.5人分はちょうどよいかな


こちらは友人にもらった
薄付きなのにカバー力のあるお高いファンデ





の試供品 DSC01175.jpg

  



そんな高くないね

いや

見栄張ったね


本日もありがとうございます  


          


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント