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自宅忘年会料理を取り急ぎ

   昨日の夜 参加人数3名 

      

  白菜のシーザーサラダ 白菜 紫キャベツ ベーコン 胡桃 ごぼうチップストッピング 

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  エスニックサラダ もやし 春雨 玉ねぎ エビ チャーシュー レタス 

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  サーモンマリネとアボカド 生ハムカイワレ巻き 

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  八ッセルバックポテト 

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  おに切り  海苔を広げてゆかりご飯を薄く延ばし海苔で挟む 包丁で食べやすく切る 

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  これは飲んでるときサンドイッチのようにつまめるので 
とてもいいです 

  あとは買った焼き鳥でした 

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  朝ごはん 

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  各お料理へのエピソード(光と影)はおいおい。。。 

  DSC08746.jpg  ずずず~   

 
    

こうこく



 
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コメント

非公開コメント

No title

おにきり・・・・全形のままの海苔に ご飯を広げて もう一枚の海苔で挟んで 切るのですか?
レシピ? といえるか、作り方を詳しく? 教えてください。
切りにくくはないのでしょうか?

No title

あわび さま

つっこみありがとうございます
説明したかったんです~

のり全形まな板などに広げ、好みで海苔の上にお塩ぱらぱら
ご飯を平らに押し付け気味に広げ(薄目にしたほうが食べやすい)
上にもう一枚の海苔(海苔でご飯をサンドイッチ)

包丁でカード型に切ります
そう 海苔を上から包丁で切るのは切りにくいですが
濡れた布巾などで包丁を拭きながら切ります

ご飯は混ぜ込み○○とか味付きにしたほうがいいです

おに切り(おにきり)と言います
プロモーション中です(狭い範囲で。。。)

No title

おにきり 教えてくださってありがとうございます。近々製作予定。
いつもおにぎらずは作るのだが、ちょっと飽きてきた。
それとおにぎらずの、具をもっともっと!!っていう感じがね。
おにきりと普通におかずっていうのが 押しつけがましくなくていいですね。

No title

あわびさま

是非に~~

切り口がつぶれがちですが
もともと平たくしてるので
まあいいかなー 食べやすいです