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宴の後べんとう

    なんにでも弁当をつける件

   

焼き鳥のっけ 宴会で余ったものです だって誰かが食べなければ

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朝トースターでカリッと焼きました

毎日焼き鳥べんとうでいいな~

エスニックサラダと紫キャベツサラダ

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うたげは終わった 確実に

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  土曜日宴会のお料理  ハッセルバックポテト

サイトでレシピ見て
ふんふん簡単じゃんって

ジャガイモレンチンして切れ目をいれたけど
2.3mm間隔にはなりません

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そのとき心の中であの声が

「ちーがーうーだーろ~ 違うだろっ」

レンチンする前に包丁を入れるのでした。。。

小さめのメークインだったから最初に5個もレンチンしてしまった

なけなしの(汗)残る3個のジャガイモを

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切れ目をいれてレンチン
 オリーブオイルとクレソル振って 切れ目の間にシュレッドチーズ挟んで
上にもチーズ 粉チーズも振って
オーブンで10分くらい焼きました

市販の  カリカリベーコン振りまして 完成です

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かりかりベーコンとごぼうチップス

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レシピ通りのポテト とてもおいしかったです

みんな最初にポテト食べたので
宴会スタート時早くもお腹いっぱいになってた~

以上宴の影の部分でした

明日につづく   

    

こうこく



 
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コメント

非公開コメント

No title

ハッセルバックポテト!!!
はじめ知りました
作ってみたいです いや作ります
tentenさんの今年の逸品になるんじゃないですか?
それにしても美味しそうな豪華なお弁当ですなぁ
あっ ポテト 水にさらす人とさらさない人いますが
どうですか?

No title

コウボくん へ

ジャガイモは水にさらします
そのほうが切れ目が開きやすくなるらしいです

レシピは
⇒オーブン不要♪あっという間にハッセルバックポテト っていうタイトルで検索してみてください

ご家族がそろう年末年始などに作ってみられては~

ちなみに「おに切り」もかなりいいです。。。