FC2ブログ

レモンペッパーチキン弁当

    自信ないが名付けてみた 

       

  レモンペッパーチキン 
サツマイモのレモン煮 
ひじき煮 
とり胸とザーサイ長ねぎのあえ物
 
Sponsored リンク
  

  レモンペッパーチキンは 
鶏モモに塩とブラックペッパーを多めに振って 
バターで皮から焼き こんがり焼き目がついたら 
ひっくり返して 
サツマイモのレモン煮に使った煮汁を入れて 
火が通るまで焼きました 

  DSC02997_20190422191347366.jpg 

  皮をパリッとさせるために 
最後までふたをしないで焼きあげました 

  煮汁を再利用したのは 
よかったと思います 

  もう少しレモンを効かせても良かったと思います 

  簡単だしさっぱりしているので 
また作りたいな~ 

  引き続き 本物がどういう味なのかは知りませんです 
  あこがれのレモンペッパー    
 

こうこく



 
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント