FC2ブログ

充分だろう

    

  人参サラダ セロリ入り

  CIMG0128_20191124112059668.jpg

  パプリカのマリネ 
  CIMG0126_20191124112056a06.jpg

  カボチャとベーコンのバター焼き セロリの葉入り 
  CIMG0129_20191124112100e23.jpg

  オニオンスライス 
    CIMG0127_20191124112057658.jpg

  昨日の大根と豚肉の煮もの 残り 
    CIMG0124_20191124112054f55.jpg
 
Sponsored リンク
  

  そして山賊焼き 
  CIMG0131_201911241121045f0.jpg

  長野の料理でレシピでは 
  醤油 はちみつ ニンニク 生姜に鶏モモを漬けてから 
  片栗粉をつけて揚げ焼きにするようですが 
  鶏胸で作りました

  ハチミツがなかったのでコンビニコーヒーのガムシロップを使いました

  CIMG0132_2019112411210500e.jpg

  うまし

  鶏むね疲れでずっと鶏胸の料理をしていなかったんですが 
  久しぶりに鶏むね復活

  もう1枚焼けばよかった

  次はお肉を横に開いて 
  薄くして焼こう
 
  充分です 
  CIMG0133_20191124112155d1a.jpg    

こうこく



 
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

すばらし過ぎ。
ちなみにオニオンスライスはどのように進化するのでしょうか。

No title

吉岡よし子さま

ご質問ありがとうございます!

・かつお節とお醤油をかけて食べる
・山賊焼きの付け合せのキャベツの上に(アクセント)
・ツナ缶と和える わかめと和える 和える和える
・もしポテトサラダをつくったら入れる
・ラーメンにのっける
・・・・などなどでございます