FC2ブログ

通常通りの土曜日

  金曜から休みだと土曜日も余裕の気分 

     昨日仕込んだ煮豚 

       

  週間女〇という週刊誌にのってたレシピで
さっと焼き目をつけたあとジップロックで醤油 お酒 砂糖の調味液をつけて
しばらくしてから袋ごと熱湯に入れて火を止めて30分そのままつけたあと
袋から出してフライパンで味をからめました (卵は最後に一緒に入れました) 

  3段階ですこし手間がかかるけど
すごーくやわらかく仕上がった 

  CIMG0162_201912211723508e7.jpg 

  今日は味付き鶏手羽元を半額で買ったので
オーブンで焼きました 

  CIMG0166_201912211723539ac.jpg
 
Sponsored リンク
  

  ピラティス後のお昼はうどん 

  CIMG0165_201912211723520e8.jpg 

  しっかり運動しっかり食べる ・・・そして昼寝 

  夜は鍋にしようと昨日買った材料もあるけど
なにか面倒になっちゃって
昨日もやめてしまった 

  今日はどうなるか 
 
  そろそろ作ったほうがいいように思うが(他人事)    

こうこく



 
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント