FC2ブログ

手弁当のない昼と夜

スポンサード リンク




予定通り(汗)

休日用のカレー5皿分つくりました



リンゴすりおろしと味噌小さじ1 醤油大匙1 トマトケチャップ大匙2をいれるのが
わたしの流儀

最後にガラムマサラとバターも加える

DSC03289.jpg

キノコもあったのでいれてみました

こちらは昼に食べた
牡蠣と小松菜のペペロンチーノ

ブロッコリーの茎もはいってます

DSC03274.jpg

休日になって 毎日毎食が

何を食べてもいい日です








こうこく


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

はじめまして

カレー美味しそうですね。

隠し味の調味料って人それぞれで面白いですよね。

次回の参考にさせてもらいます。w


ブロッコリーの茎って、意外とおいしく食べられますよね。

私も食べてます。www

No Subject

ひまわりさん
コメントありがとうございます♡

カレー5皿分で水は900ml
ブログに書いた調味料(隠し味)入れるときは
火を止めてから入れまーす(ルーを入れる前)
玉ねぎを時間かけて炒めなくても、一晩たたなくても
コクが出ます♪