FC2ブログ

皮ぱりぱり 鶏モモステーキ弁当

     昨日焼いたから  しっとりでした(汗)
 
     


Sponsored リンク
  

手前は三角の油揚げに溶いた卵とねぎをいれて
  口をパスタで閉じて麺つゆで煮たものです
 
めんどうでもアブラ抜きは必須です
 
  卵焼きの周りにお揚げがある感じで
  おいしい~
 
なにかで発表したい!(なに?)
 
右 やみつきキャベツ 奥 トマト 
  赤カブ酢漬け 板カマ
 
夜習い事があったのでおにぎりも持参
 
DSC05636.jpg
 
習い事はいったん休会します(諸事情あり)
 
春には再開したいなと
  
 
  

こうこく


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

お揚げさん ほんと美味しいですよね^_^
めんどうでも油抜きいく必須とありますが…
実を言いますと あまり油抜きはしません
そんなに違うのですか?

No title

コウボくん へ

油抜きすると沁み方が違うんですよね~(気のせい?)

油揚げ料理はこんど
日本油揚げ学会で発表予定です(妄想。。。)

No title

次回 学会に参加させていただきますm(_ _)m

No title

コウボくんへ

是非行きましょう!

その前に学会を立ち上げます

たちあげ 揚げ?!